Cómo hacer un Margarita: Receta de Cóctel Clásico de Margarita; El Margarita, a pesar de su ubicuidad como standby del Cinco de Mayo, tiene firmes raíces como cóctel clásico: El cóctel Margarita es una rica mezcla de Tequila, Cointreau (licor de naranja) y jugo de limón que se sirve en una copa escarchada con sal en los bordes, así como con hielo frapé o en cubos, dependiendo del lugar donde se tome.
Cómo hacer un Margarita: Receta de Cóctel Clásico de Margarita
Ingredientes esenciales de la receta clásica margarita
Las margaritas son extremadamente indulgentes cuando se trata de adaptarlas; las notas herbáceas de los licores de agave combinan especialmente bien con las hierbas, los cítricos y los pimientos picantes. En esta Receta de Cóctel Clásico de Margarita siéntase libre de mezclar ingredientes frescos o modificadores a su gusto, teniendo en cuenta que la clave fundamental de un gran sour es una interacción entre el dulce y el ácido que armonice con el espíritu base. Los ingredientes esenciales para un Margarita clásico perfecto son:
- Lima o Limón: Olvídese de la mezcla para margaritas. El zumo de lima recién exprimido es la clave para hacer el mejor Margarita. Tenga a mano más limas para decorar.
- Tequila: El tequila reposado es una gran opción para una Margarita clásica, pero el tequila blanco (también conocido como tequila plateado), el tequila añejo, e incluso el mezcal ahumado pueden hacer una buena Margarita.
- Licor de naranja: Un licor triple con sabor a naranja, como el Cointreau, aporta dulzura para equilibrar el zumo de lima. Si no tienes Cointreau, prueba a utilizar Grand Marnier (un coñac con sabor a naranja), sirope de agave o sirope simple para endulzar.
- Sal: Para hacer un borde de sal, frote una cuña de lima a lo largo del borde del vaso y luego sumérjalo en un bol poco profundo lleno de sal marina o kosher.
Cóctel Clásico de Margarita
Ingredientes
- Sal marina para decorar
- ¾ Onza zumo de lima fresco
- 1 Onza licor de naranja como Cointreau
- 2 Onzas tequila reposado
- Limón para decorar
Elaboración paso a paso
- Prepare un vaso con hielo fresco y un borde de sal.
- Añada el zumo de lima, el licor de naranja y el tequila en una coctelera.
- Añadir 4-5 cubitos de hielo y agitar enérgicamente.
- Con un colador Hawthorne y un colador de malla fina, vierta el contenido en el vaso de cristal.
- Adornar con una rueda de lima o limón.
Video
¡Si te ha gustado la publicación «Cómo hacer un Margarita: Receta de Cóctel Clásico de Margarita», te animamos a estudiar hostelería online o presencial para convertirte en un verdadero profesional del sector hostelero! ¡Dale al Like y comparte, los futuros reclutadores o agentes de contratación, contrastarán que sigues contenido de calidad especializado en tu área formativa o nicho profesional!