Curso de Coctelería Online Certificado; Seguro que hay mucha rivalidad en torno a los bares y clubes de cócteles dentro del mudo de la hostelería. Los hay de todos los estilos que exhiben lo que consideran el lugar ideal para la música, los cócteles y una botella de champán. Las fiestas de cócteles han sido un evento de reunión famoso durante un tiempo considerable. Fueron un éxito durante los primeros años de la década de 1900 y dejaron de existir durante el último tramo del siglo, pero han vuelto con más fuerza que nunca.

La tendencia ahora es contratar expertos en coctelería para hacer frente a la demanda actual, son extraordinarios para atraer a compañeros o socios comerciales, o una mezcla de ambos. Además, son increíbles para las fiestas de puertas abiertas, tanto de negocios como individuales.

Una fiesta de cóctel normal dura de 2 a 3 horas, durante las cuales los visitantes picotean un sencillo surtido de comida y se empapan de estupendos cócteles mientras hablan con diferentes visitantes. Es una ocasión totalmente sencilla de diseñar, y hay muchas opciones entre las que elegir.

Curso de Coctelería Online Certificado

Curso de Coctelería Online Certificado

Sumérgete en el fascinante mundo de la mixología y crea tus propios productos y giros modernos de los cócteles clásicos realizando un curso de coctelería online certificado.

Estudie la extraordinaria historia de los cócteles y la coctelería, hasta los maravillosos cócteles contemporáneos a nivel internacional.

¿Qué es un curso de coctelería?

Los cursos de coctelería online con certificación forman a los profesionales de la hostelería para que se conviertan en cocteleros profesionales. Para ello, este profesional debe conocer las diferentes bebidas, la relación entre ellas, así como las frutas, hierbas u otros alimentos que pueden mezclarse con las bebidas.

El objetivo del curso de coctelería es que el alumno conozca, comprenda y aplique los procesos asociados a la preparación, elaboración y creación de determinadas bebidas, con el fin de servir a un grupo de clientes en diferentes contextos, ya sea en un bar, un restaurante, un hotel, entre otros lugares de ocio y diversión. Es fácil de aprender y sólo requiere conocimientos básicos pero mucha práctica.

¿Qué es la mixología?

Definimos el arte de la mixología como el estudio o la habilidad de inventar, preparar y servir bebidas mezcladas, o cócteles. Todos los mixólogos son camareros, pero no todos los camareros son mixólogos. A nuestros ojos, un mixólogo es alguien que siente pasión por el arte de la elaboración de bebidas y, por lo tanto, se esfuerza por aprender no sólo cómo se elabora cada cóctel, o mocktail, sino también por qué se elabora de esa manera, se adorna con esta materia prima en particular y se mezcla utilizando esta técnica en lugar de otra.

Un coctelero no será ajeno a una amplia gama de accesorios de coctelería necesarios para ejercer su oficio.

¿Qué es el método del cóctel?

Consiste en mezclar bien los ingredientes con hielo agitándolos en una coctelera y colándolos en el vaso correspondiente. Esta técnica de agitación de cócteles se utiliza cuando en la receta se emplean ingredientes como nata, huevo, zumos de frutas, jarabe de azúcar, etc.

¿Qué se aprende en un curso de coctelería certificado?

Realizando un curso de coctelería profesional podrás iniciarte o mejorar tus habilidades en el mundo de la creación de las bebidas más exquisitas. De hecho, la coctelería es más que una simple mezcla de bebidas, es un arte. Crear un buen cóctel requiere varios elementos, vasos especiales para servir las bebidas y mucho más.

Los cursos de coctelería pueden variar en términos de duración y profundidad, pero en general, los estudiantes pueden esperar aprender lo siguiente:

  • Historia de la coctelería: Los cursos de coctelería suelen incluir una sección sobre la historia de la coctelería, incluyendo cómo se originaron los cocteles y cómo han evolucionado a lo largo del tiempo. Los estudiantes aprenderán sobre los primeros cocteles, como el cóctel Old Fashioned y el Martini, y cómo se han vuelto populares en diferentes épocas y regiones del mundo.
  • Ingredientes y herramientas: Los estudiantes aprenderán sobre los diferentes ingredientes y herramientas necesarios para preparar cocteles, incluyendo licores, mezcladores, y jarras medidoras. También aprenderán sobre los diferentes tipos de licores y su uso en la preparación de cocteles, así como sobre el uso de hielo y otros ingredientes para enfriar y mezclar los cocteles.
  • Técnicas de mezcla: Los estudiantes aprenderán sobre las técnicas de mezcla y cómo usarlas para preparar cocteles de manera efectiva. Esto incluye aprender sobre la proporción adecuada de ingredientes y cómo mezclar los cocteles de manera suave y sin burbujas. Los estudiantes también aprenderán sobre diferentes técnicas de mezcla, como agitar y mezclar, y cuándo usar cada una.
  • Presentación: Los estudiantes aprenderán sobre la importancia de la presentación en la coctelería y cómo preparar cocteles para que se vean atractivos y se sirvan adecuadamente. Esto incluye aprender sobre el uso de diferentes tipos de vasos y cómo decorar los cocteles con frutas y otros adornos.

Además de estas habilidades básicas, algunos cursos de coctelería también incluyen secciones sobre el servicio de bar y el manejo de un negocio de coctelería.

Con esta formación aprenderás los fundamentos de la coctelería y la cristalería, las reglas de la coctelería e incluso las mejores recetas de bebidas. Esto te proporcionará excelentes habilidades como barman que podrás utilizar para divertirte o para trabajar como barman, uno de los trabajos más solicitados del mundo actualmente dentro de la hostelería.

  • Trabajarás de manera profesional detrás de cualquier barra de coctelería.
  • Conocerás como elaborar los cócteles clásicos y también los más solicitados a nivel internacional.
  • Sabrás las medidas internacionales para la creación de los cocteles.
  • Con el curso de coctelería online profesional sorprenderás con nuevas técnicas y sabores en tus preparados.

¿A quién va dirigido un curso de coctelería?

Los cursos de coctelería online con certificación universitaria DQ,  están diseñados para cualquier persona que tenga interés en aprender, pero para trabajar en el sector a nivel profesional. No se requiere ninguna cualificación formal para estudiar, pero sí mucha dedicación e interés. Los cursos son adecuados si quieres aprender nuevas habilidades, comenzar una nueva carrera, o si ya estás trabajando en una industria en particular y deseas actualizar tus talentos y mejorar tu currículum.

Algunas asignaturas del curso de coctelería para ser un barman de éxito

  • Historia y las clases de las bebidas Alcohólicas

  • Clasificación de la Coctelería según su Preparación

  • Tipos de copas y vasos para Coctelería

  • Tipología de consumo de los Cocteles

  • Las Medidas

  • La Decoracion

  • El vocabulario de Coctelería

¿Qué es lo más difícil de un Curso de Coctelería?

Las asignaturas más difíciles en un curso de coctelería pueden variar dependiendo del enfoque del curso y de las habilidades y conocimientos individuales de los estudiantes. Sin embargo, algunas asignaturas comunes que pueden ser más desafiantes incluyen:

  • Historia de la coctelería: Aunque la historia de la coctelería puede ser interesante, puede ser difícil recordar todos los detalles y fechas importantes. Los estudiantes pueden encontrar difícil recordar todos los nombres y detalles de los primeros cocteles y cómo han evolucionado a lo largo del tiempo.
  • Técnicas de mezcla: Aprender a mezclar cocteles de manera suave y sin burbujas puede ser difícil y requiere práctica y habilidad. Los estudiantes pueden encontrar difícil dominar las técnicas de agitado y mezclado y aplicarlas de manera consistente.
  • Presentación: La presentación es importante en la coctelería y puede ser difícil para algunos estudiantes aprender a decorar los cocteles de manera atractiva y elegir los vasos adecuados para cada tipo de coctel.
  • Servicio de bar: Aprender a manejar un bar y servir cocteles de manera profesional puede ser difícil para algunos estudiantes. Los estudiantes pueden encontrar difícil recordar los diferentes tipos de cocteles y cómo prepararlos, así como manejar el flujo de trabajo y atender a los clientes de manera eficiente.

Lista de trabajos compatibles con un Curso de Coctelería

Algunos trabajos comunes para aquellos que han completado un curso de coctelería incluyen:

  • Barman/bartender: Un barman o bartender es responsable de preparar y servir cocteles y bebidas en un bar o restaurante. Los bartenders deben tener conocimientos en una amplia variedad de cocteles y saber cómo prepararlos de manera eficiente y profesional.
  • Gerente de bar: El gerente de bar es responsable de dirigir y supervisar el personal de bar y asegurar que el bar funcione de manera eficiente y rentable. Los gerentes de bar deben tener conocimientos en coctelería y servicio de bar, así como en la gestión de negocios y el manejo de personal.
  • Consultor de coctelería: Los consultores de coctelería trabajan con restaurantes y otros establecimientos para desarrollar menús de cocteles y brindar asesoramiento sobre la preparación y presentación de cocteles. Los consultores de coctelería deben tener amplios conocimientos sobre diferentes tipos de cocteles y técnicas de mezcla.
  • Propietario de bar: Los propietarios de bar son responsables de todos los aspectos de la operación de un bar, incluyendo la contratación y formación del personal, el mantenimiento del inventario y la contabilidad, y la promoción del negocio. Los propietarios de bar deben tener una amplia base de conocimientos en coctelería y servicio de bar, así como en la gestión de negocios.
  • Maestro de coctelería: Los maestros de coctelería son expertos en la coctelería y brindan clases y entrenamiento a otros que deseen aprender sobre la preparación de cocteles. Los maestros de coctelería deben tener una amplia base de conocimientos en coctelería y técnicas de mezcla, así como la habilidad de enseñar de manera efectiva.

Importancia de formarse para Bartender especializado

Conocer la cristalería es tan importante como conocer los ingredientes. Puede sonar un poco raro, pero ciertas formas y estilos de vasos de cóctel no sólo tienen un aspecto impecable para la presentación, sino que también realzan el sabor de lo que se está bebiendo.

No puedes mezclar un licor cualquiera con un refresco cualquiera y esperar que sepa bien. Los sabores de ambos líquidos deben combinarse a la perfección, realzando el poder tanto del alcohol como del propio refresco. Es muy fácil que uno domine al otro, pero hacerlo al punto es lo que marca la diferencia de un buen barman.

La importancia del hielo

El hielo es uno de los componentes más importantes a la hora de preparar un cóctel, el hielo no sólo enfría un buen cóctel, sino que también se convierte en parte de él en cuanto se derrite y la solución diluida se convierte en un tónico para el paladar siendo un héroe desconocido en la saga de la preparación de un cóctel para los inexpertos.

Vídeo: Documental sobre la coctelería en Barcelona | Curso de Coctelería Online Certificado

Opiniones del Curso de Coctelería Online Certificado

Curso de Coctelería Online Certificado - Carlos Camino

Llevo trabajando media vida de camarero, pero nunca me había dado por formarme como bartender profesional. Con el curso de coctelería online certificado la cosa ha cambiado. Ya tengo los conocimientos necesarios para subir un escalón en mi carrera profesional y trabajar como mixólogo. ¿Qué le sirvo?

Carlos Camino, Curso de Coctelería Online Certificado

Después de terminar el curso online de coctelería ya tengo mi certificado universitario internacional de DQ y puedo decir bien alto que soy una mixóloga profesional. Se me han abierto más puertas en el mercado laboral y por fin siento que mi carrera ha despegado. Recomiendo hacer este curso a todo el que le guste este mundillo.

Leticia Díaz, Curso de Coctelería Online Certificado
Curso de Coctelería Online Certificado - Raúl Catalán

Trabajaba algunos fines de semana en un bar de copas y un compañero me habló del curso de coctelería. Me matriculé porque era online y podía compaginarlo con mis estudios. Ya tengo mi certificado y me han hecho un fijo en la plantilla. Ahora puedo pagarme los estudios sin depender de mis padres. ¡Estoy muy orgulloso de mí mismo!

Raúl Catalán, Curso de Coctelería Online Certificado

¿Buscas realizar un curso de hostelería online?. Tanto si estás empezando como si sueñas con ser un profesional especializado en el mundo de la hostelería, debes saber que es una rama donde se requieren muchas habilidades junto con experiencia profesional. Si te interesa el mundo de la hostelería, estudia un curso o Máster especializado. Asegúrate de hacerlo en un centro acreditado por DQ, disfrutarás de las mejores condiciones de acceso al mercado laboral con reconocimiento a nivel internacional y las mejores facilidades para proseguir estudios superiores universitarios.

La mixología molecular es una interpretación de los cocteles clásicos, la invención de nuevos cocteles, o la reinterpretación de bebidas, a través de nuevas técnicas y elementos.

El precio de un curso de coctelería presencial u online como siempre decimos depende de lo que se ofrezca en el plan de estudios. Puede ir desde 200 € a 1000 € perfectamente.

Sea barista es dominar la satisfacción del cliente con el arte del café, la extracción y la filtración, el manejo de la máquina, la preparación y la decoración de las bebidas.  Un buen barista sabe utilizar la ciencia de los procesos químicos y físicos para convertir grandes cócteles en sorprendentes.

No es probable Extremadamente probable

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