Receta de Mai Tai: Cómo hacer un cóctel Mai Tai; Un delicioso trago para compartir con un grupo de amigos. Refrescante por la presencia de frutas tropicales y el ron, que a pesar de ser una bebida bastante fuerte logra ser extremadamente delicioso y fresco para las noches de verano.
El mai tai es la bebida icónica del tiki y ha dominado las cartas de cócteles desde la década de 1940. En cuanto a los cócteles con ron, es afrutado, descaradamente tropical y tiene más fuerza que su primo despreocupado, el daiquiri. Aunque puede ser sinónimo de fondos hawaianos y sabores polinesios, se dice que el cóctel mai tai se originó en el Trader Vic’s de Oakland (California) en 1944, punto de partida de gran parte del canon tiki que se sigue viendo hoy en día.
Cómo hacer un cóctel Mai Tai: Receta de Mai Tai
¿Qué es un Mai Tai?
El mai tai es un cóctel hecho con partes iguales de ron oscuro y ligero, un dulzor ácido de dos partes de un licor de naranja como el triple sec o el curaçao y zumo de lima fresco, terminado con un perfume de almendra sutilmente floral del jarabe de orgeat. El mai tai se sirve con hielo y se adorna con una ramita de menta.
Los mai tais se elaboran tradicionalmente con rones jamaicanos y rhum agricole (un ron elaborado a partir de zumo de caña puro prensado), pero también se añaden ocasionalmente rones de alta graduación para complacer a los paladares más despiadados. Los camareros pueden modificar el mai tai para incluir granadina, amargo de especias, zumo de naranja o zumo de piña para complementar mejor la elección del ron.
Receta de Mai Tai: Cómo hacer un cóctel Mai Tai
Ingredientes
- 2 onzas ron ligero (también llamado ron blanco), o rhum agricole
- 2 onzas ron oscuro, o ron jamaicano
- 2 onzas zumo de lima fresco
- 1 onza Licor de naranja Grand Marnier o Cointreau o similares al gusto
- 1 onza sirope de orgeat
- ½ onza jarabe simple
- Menta fresca y/o lima para decorar
Elaboración paso a paso
- Llenar una coctelera hasta la mitad con hielo picado.
- Añadir el ron, el zumo de lima, el licor de naranja, el orgeat y el sirope simple
- Tapar y agitar bien, unos 30 segundos.
- Verter a partes iguales en dos vasos y completar con más hielo picado si es necesario
- Adornar con ramitas de menta y lima, y servir.
Video
- PRODUCTO: Fabricado con materiales de la más alta calidad - vidrio de alta calidad. La base sólida hace...
- CONFIGURACIÓN DEL PRODUCTO : el juego de vasos de agua incluye 4 tazas de café helado [diámetro - 6,8...
- Conjunto exquisito de vasos de cóctel de 6 piezas: Explora el mundo de los cócteles con este conjunto...
- VASOS VERSÁTILES CON RELIEVE - Sirva a sus invitados cócteles clásicos con un juego de 6 vasos de...
- Formas creativas: las tazas tiki son de diferentes formas y diseños, resistentes y bien hechas. Son de...
¡Si te ha gustado la publicación «Receta de Mai Tai: Cómo hacer un cóctel Mai Tai», te animamos a estudiar hostelería online o presencial para convertirte en un verdadero profesional del sector hostelero! ¡Dale al Like y comparte, los futuros reclutadores contrastarán que sigues contenido de calidad especializado en tu nicho profesional!