Cómo Evitar Impagos en Restaurante; Hoy en día en el mundo de la hostelería no es nada extraño tener que asumir de vez en cuando los famosos «sinpa» de gente despiadada y muy mal educada.

En esta publicación de Estudiar Hostelería Online, vamos a dar unos consejos para minimizar el abuso de los impagos en un restaurante por parte de algunos comensales con mucha cara.

Cómo Evitar Impagos en Restaurante

Cómo Evitar Impagos en Restaurante
  • Si la costumbre del restaurante es permitir que se pida la comida antes de recibir el pago, presenta la cuenta de la comida puntualmente cuando los comensales hayan terminado de comer.

  • Si el establecimiento tiene un cajero en un lugar central del comedor, asegúrese de que esa persona esté disponible y visible en todo momento.

  • Una de las mejores formas de cómo evitar impagos en restaurante es que si el establecimiento funciona de manera que cada camarero cobra los gastos de sus propios clientes, lo cual es muy común en España instruya a los camareros para que vuelvan a la mesa rápidamente después de presentar la cuenta de cada cliente para asegurar una forma de pago.

  • Esté atento a todas las puertas de salida cercanas a los baños u otras zonas del establecimiento que puedan dar una «salida» fácil a un huésped sin escrúpulos.

  • En una situación de comedor en un hotel, si la costumbre del restaurante es permitir que las compras de alimentos y bebidas se carguen a la cuenta de la habitación o a la cuenta principal, verifique la identidad del huésped con un nombre impreso y firmado. La verificación de la identidad del cliente puede adoptar diversas formas, pero en todos los casos debe establecerse firmemente que el cliente que solicita privilegios de crédito está realmente autorizado a hacerlo.

  • Si un empleado ve que un invitado se va sin pagar la cuenta, debe notificarlo inmediatamente a la dirección.

  • Al acercarse a un cliente que se ha marchado sin pagar la cuenta, el encargado debe preguntarle si se ha «olvidado» de pagar por error. En la mayoría de los casos, el cliente pagará la cuenta.

  • En caso de que un cliente se niegue a pagar o huya del lugar de los hechos, el encargado deberá anotar lo siguiente en un informe de incidente:

    1. Número de invitados.
    2. Importe de la factura.
    3. Descripción física del invitado o invitados.
    4. Descripción del vehículo, si los invitados huyen en coche, así como la matrícula, si es posible.
    5. Hora y fecha del incidente.
    6. Nombre del camarero o camareras que atendieron al cliente.
    7. Nombre del camarero que notificó a la dirección el «simpa».
  • Si el invitado consigue huir del lugar, hay que avisar a la policía.

  • En ningún caso se debe instruir a los miembros del personal o a los directivos para que intenten detener físicamente al cliente. La responsabilidad que podría suponer que un empleado resultara herido en ese intento es mucho mayor que el valor de una factura de comida y bebida.

Vídeo: Errores comunes que cometes en un restaurante | Cómo Evitar Impagos en Restaurante

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