Cómo hacer un Margarita: Receta de Cóctel Clásico de Margarita; El Margarita, a pesar de su ubicuidad como standby del Cinco de Mayo, tiene firmes raíces como cóctel clásico: El cóctel Margarita es una rica mezcla de Tequila, Cointreau (licor de naranja) y jugo de limón que se sirve en una copa escarchada con sal en los bordes, así como con hielo frapé o en cubos, dependiendo del lugar donde se tome.
Cómo hacer un Margarita: Receta de Cóctel Clásico de Margarita

Ingredientes esenciales de la receta clásica margarita
Las margaritas son extremadamente indulgentes cuando se trata de adaptarlas; las notas herbáceas de los licores de agave combinan especialmente bien con las hierbas, los cítricos y los pimientos picantes. En esta Receta de Cóctel Clásico de Margarita siéntase libre de mezclar ingredientes frescos o modificadores a su gusto, teniendo en cuenta que la clave fundamental de un gran sour es una interacción entre el dulce y el ácido que armonice con el espíritu base. Los ingredientes esenciales para un Margarita clásico perfecto son:
- Lima o Limón: Olvídese de la mezcla para margaritas. El zumo de lima recién exprimido es la clave para hacer el mejor Margarita. Tenga a mano más limas para decorar.
- Tequila: El tequila reposado es una gran opción para una Margarita clásica, pero el tequila blanco (también conocido como tequila plateado), el tequila añejo, e incluso el mezcal ahumado pueden hacer una buena Margarita.
- Licor de naranja: Un licor triple con sabor a naranja, como el Cointreau, aporta dulzura para equilibrar el zumo de lima. Si no tienes Cointreau, prueba a utilizar Grand Marnier (un coñac con sabor a naranja), sirope de agave o sirope simple para endulzar.
- Sal: Para hacer un borde de sal, frote una cuña de lima a lo largo del borde del vaso y luego sumérjalo en un bol poco profundo lleno de sal marina o kosher.

Cóctel Clásico de Margarita
Ingredientes
- Sal marina para decorar
- ¾ Onza zumo de lima fresco
- 1 Onza licor de naranja como Cointreau
- 2 Onzas tequila reposado
- Limón para decorar
Elaboración paso a paso
- Prepare un vaso con hielo fresco y un borde de sal.
- Añada el zumo de lima, el licor de naranja y el tequila en una coctelera.
- Añadir 4-5 cubitos de hielo y agitar enérgicamente.
- Con un colador Hawthorne y un colador de malla fina, vierta el contenido en el vaso de cristal.
- Adornar con una rueda de lima o limón.
Video
¿Buscas realizar un curso de hostelería online?. Tanto si estás empezando como si sueñas con ser un profesional especializado en el mundo de la hostelería, debes saber que es una rama donde se requieren muchas habilidades junto con experiencia profesional. Si te interesa el mundo de la hostelería, estudia un curso o Máster especializado. Asegúrate de hacerlo en un centro acreditado por DQ, disfrutarás de las mejores condiciones de acceso al mercado laboral con reconocimiento a nivel internacional y las mejores facilidades para proseguir estudios superiores universitarios.
¡Si te ha gustado la publicación «Cómo hacer un Margarita: Receta de Cóctel Clásico de Margarita», te animamos a estudiar hostelería online o presencial para convertirte en un verdadero profesional del sector hostelero! ¡Dale al Like y comparte, los futuros reclutadores o agentes de contratación, contrastarán que sigues contenido de calidad especializado en tu área formativa o nicho profesional!